Oleh: sastrosuwiryo | Juni 28, 2009

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMA DAN SMK KABUPATEN MAGETAN TAHUN 2009/2010

Tulisan ini semoga menjawab beberapa pertanyaan dalam blog ini.

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

Sekolah Menengah Atas

  1. Telah tamat dan lulus SMP, SMPLB, dan MTs, memiliki ijazah/STTB dan STL/STK atau Danun/SKHUN, atau
  2. Memiliki Ijazah dan STL bagi program paket B setara SMP
  3. Berusia setinggi-tingginya 21 tahun pada awal tahun pelajaran baru (13 Juli 2009)

Untuk SMK ditambah dengan :

  1. Surat keterangan dokter yang menyatakan sehat fisik dan mental
  2. Memenuhi syarat sesuai dengan ketentuan spesifik bidang/program keahlian di sekolah yang dituju

CARA PENDAFTARAN

  1. Pendaftaran dilakukan di sekolah yang dituju sesuai dengan waktu yang ditentukan (2, 3, 4, dan 6 Juli 2009)
  2. Menyerahkan ijazah asli dan foto kopi
  3. Menyerahkan SKHU asli dan foto kopi
  4. Apabila calon peserta didik memiliki Piagam Prestasi dapat dilampirkan sebagai bahan penambahan nilai/skor (asli dan foto kopi)
  5. Calon peserta didik dari luar Kabupaten Magetan harus melampirkan rekomendasi dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota asal dan Kabupaten/Kota yang dituju
  6. Semua fotokopi berkas dilegalisasi oleh petugas yang berwenang

TATA CARA SELEKSI

  1. SMA
  • Seleksi menggunakan jumlah 4 (empat) nilai Ujian Nasional yaitu : Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan Ilmu Pengetahuan Alam, dengan seleksi peringkat terbuka
  • Bila terjadi jumlah nilai ujian sama, digunakan jumlah nilai SKHU secara keseluruhan sebagai bahan pertimbangan
  1. SMK
  • Seleksi menggunakan jumlah 4 (empat) nilai Ujian Nasional yaitu : Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan Ilmu Pengetahuan Alam dengan sistem rangking dari hasil pembobotan untuk 4 (empat) mata pelajaran tersebut.
  • Pembobotan 4 (empat) mata pelajaran tersebut diatur sebagai berikut :

Kelompok TI

Skor

Kelompok BM, Pariwisata

Sk

Matematika 4 Matematika 3
Bahasa Inggris 3 Bahasa Inggris 3
IPA 2 IPA 2
Bahasa Indonesia 2 Bahasa Indonesia 1

Pembobotan untuk prestasi akademik, olahraga atau seni baik perorangan maupun beregu yang dilaksanakan pemerintah dan berkelanjutan, contoh : siswa berprestasi, OSN, O2SN, dan FLS2N, Pekan Seni, POR, adalah sebagai berikut :

Juara

Tingkat/Nilai

Kecamatan

Kabupaten

Provinsi

Nasional

Internasional

I

1

2

3

4

5

II

0,75

1,75

2,75

3,75

4,75

III

0,50

1,50

2,50

3,50

4,50

BIAYA PENDAFTARAN

  1. SMA                            : Rp  35.000,00
  2. SMK                            : Rp  35.000,00

DAYA TAMPUNG

  1. SMA

No

Nama Sekolah

Jumlah Rombel

Jumlah Siswa

1

SMAN 1 Magetan

10

320

2

SMAN 2 Magetan

8

256

3

SMAN 3 Magetan

7

224

4

SMAN 1 Plaosan

5

170

5

SMAN 1 Parang

5

170

6

SMAN 1 Maospati

10

320

7

SMAN 1 Karas

6

204

8

SMAN 1 Barat

7

238

9

SMAN 1 Sukomoro

5

170

10

SMAN 1 Kawedanan

7

238

  1. SMK

No

Nama Sekolah

Jumlah Rombel

Jumlah Siswa

1

SMKN 1 Magetan

12

432

2

SMKN 1 Bendo

12

432

3

SMKN 2 Magetan

9

324

4

SMKN 1 Poncol

4

144

5

SMKN 1 Kartoharjo

6

216

6

SMKN 1 Takeran

5

180

Keterangan :

  1. Cadangan setiap rombongan belajar : 2 siswa
  2. Jumlah peserta Unas SMP Tahun Pelajaran 2008/2009       : 7.660 siswa
  3. Jumlah pagu SMA dan SMK tahun Pelajaran 2009/2010      : 7.174 siswa

Itulah informasi seputar Penerimaan Peserta Didik Baru SMA dan SMK Kabupaten Magetan, tahun pelajaran 2009/2010. Semoga setiap calon peserta didik memperoleh sekolah sesuai dengan yang diharapkan.

About these ads

Responses

  1. Kok mahak bangetya biaya pendaftaranya???di buat apa tu???

    • namanya juga sekolah…
      lok pengen murah buat sekolah aja ndiri…..

  2. Mohon di perjelas biayanya pendaftaran buat apa ja…..

    —-> Biaya pendaftaran Rp 35.000,00 itu ketentuan resmi dari dinas sebagai pengganti blanko pendaftaran dan stop map.

  3. saya ingin tahu daftar nama calon siswa tahun ajaran 2009/2010 yang sudah mendaftar di smkn1 magetan beserta nilai pembobotan danun dan tes di blog smkn1 magetan……jika tidak bisa di lihat di blog smkn1 magetan,,apakah bisa di lihat di alamat blog yang lain atu yang baru di buat…mohon beri tahu jika memang ada blog atau alamt yang bisa saya buka untuk melihat daftar calon siswa tahun ajaran 2009/2010 yang telah mendaftar…/

    —> Pendaftaran di Magetan belum bisa online. Mudah-mudahan tahun depan bisa online. Kalau tidak ada pemberitahuan dari panitia, berarti daftar calon siswa hanya bisa dilihat di tempat pendaftaran, tidak bisa dilihat di blog atau web.

  4. Kalau domisili saudara msh di wlyah mgt,unt lbh jlas nya,saudra hadir di tmpt kami agr mendpat informasi yg lbh jelas

  5. Nilai semua mt pljran hrs 7

  6. apa bisa daftar lebih dari 1 sekolah pak ? klu bisa caranya gimana ? klu gak bisa gmana klu gak bsa di erima di pilihannya ?
    —> Tidak bisa mendaftar di dua sekolah, tanpa menarik dulu berkas pendaftaran di sekolah terdahulu.

    • terima kasih atas jawaban sebelumnya pak. apa hari pendaftaran setiap sekolah berbeda ? misal daftar di SMA 1 Magetan, ternyata tidak diterima. apa masih bisa di terima di SMA 2 Magetan. trus caranya bagamna ?
      yang saya takutkan tidak di terima di SMA 1 ternyata SMA 2 sedah ful sehingga sudah tidak menerima. terima kasih sebelumy jawabannya
      —> Pelaksanaan PPD serentak untuk semua sekolah. Untuk tahun ajaran ini dilaksanakan tanggal 1, 2, 3, dan 5 Juli 2010. Jadi tidak bisa mendaftar di dua sekolah berbeda. Tapi peringkat dan jumlag pagu diumumkan setiap hari. Jadi jika telah berada di bawah pagu, ya segera dipindah ke sekolah lain.

      • apa pengumuman jumlah pagu dan peringkat di ummumkan on line pak. klu iya boleh saya tau situsnya untuk SMA 1 Magetan dan SMA 2 Magetan. terimakasih banyak atas informsinya
        —> Tidak ada pengumuman online resmi berkaitan Penerimaan Peserta Didik Baru. Kalau pengumuman resmi sudah ada, nanti bisa dilihat di blog ini.

  7. kira-kira danem terendah sman 1 maospati,berapa? terima kasih sebelumya.

  8. assssmualaikum…………………..

  9. aq mo tnya…. ijasah thn ini udh kluar loem

  10. ..pak tahun kamrin d”SMA 1 yg d”trima brapa dan d”SMA 2 brpa mhon d”jelaskan secara rinci..

  11. PAK THN INI AKU MSUK AKUTANSI.DAN SKOR SAYA 73,97…kira kira bisa lolos gx???????????

  12. saya pengan masuk dio smk 1 magetan ,mengambil jurusan managemen,
    bisa??????????????????????????????????????????????

  13. pk/bu sy siswa yg ingin mendaftar skolah dgn kelas RSBI di SMAN 1 MAGETAN . saya ingin bertanya kpn pendaftaran PSB 2010/2011 di SMAN 1 MAGETAN akan d buka ??knp lama skali d bukanya pdhl kab madiun sudah membuka pendaftaran utk kelas RSBI dan AKSELERASI .
    –> SMA 1 Magetan belum membuka kelas RSBI, sehingga pendaftaran ke SMA 1 memakai pendaftaran reguler yang sampai saat ini belum ada ketentuan resmi dari Dinas Pendidikan kabupaten.

    • oraiso dek

  14. kpann dpt ngambil formulir pendaftaran di smk 2 magetann???

  15. jurusan di smk 1 magetan apa aja pak….??

  16. Pak, nilai untuk pendaftaran smk 2 magetan brpa…

  17. kapn pngmblan frmlir SMA 3 mgtan

  18. kapan untuk pendaftaran tahun 2012/2013?

  19. KPAN untuk pendaftaran tahun 1014/2015 ?

  20. selamat siang pak,saya mau tanya tanggal berapa pendaftaran SMAN 1 MAGETAN yang lewat jalur tes dan apa saja persyaratannya????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: